logo
НовостиОбщество

СК Беларуси задержал экс-кандидата в президенты Андрея Дмитриева по подозрению в организации массовых беспорядков

В Беларуси задержали экс-кандидата в президенты Андрея Дмитриева по подозрению в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо участии в них (ст. 342 УК Беларуси). Об этом сообщил Следственный комитет Беларуси.

«Установлена причастность к экстремистской деятельности Андрея Дмитриева. Он задержан», — отчитались в СК.

По данным ведомства, Дмитриев участвовал в «уличных беспорядках, проходивших на территории столицы в августе-сентябре 2020 года». Также следствие установило, что он «599 раз пересекал государственную границу Республики Беларусь, из них 33 — после 2020 года».

«Следствие полагает, что наличие контактов у Дмитриева с представителями Запада и США, может свидетельствовать о координации его «политической» деятельности из-за рубежа. Имеется информация, что задержанный контактировал с государственным секретариатом США и лично с его бывшей главой Хиллари Клинтон», — заявили в Следственном комитете.

Читайте также

Читайте также

Тут всё очень плохо

В Минске судят главреда и гендиректора крупнейшего белорусского портала Tut.by. А всего в тюрьмах Беларуси — 32 журналиста

Андрей Дмитриев был кандидатом на выборах президента Беларуси в 2020 году. По итогам выборов Дмитриев получил 1,21% голосов избирателей, отмечает ТАСС.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.