logo
НовостиОбщество

Минпросвещения разработало для школьников курс по игре в лапту

Минпросвещения России разработало курс по игре в лапту для учащихся с 1-го по 11-е классы. Об этом сообщат пресс-служба ведомства.

Министерство отмечает, что лапта позволит школьникам развивать свои физические навыки, а также будет способствовать их нравственному воспитанию.

«Во время игры в лапту дети учатся работать в команде, быть инициативными и решительными», — говорится в сообщении пресс-службы.

Игре будет уделяться особое внимание в рамках деятельности школьных спортивных клубов. Минпросвещения сообщило, что сейчас действуют более 32 тысячи таких клубов, а к 2024 году они будут в каждой школе.

Программу подготовила Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Федерация русской лапты России» при сопровождении Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания.

Читайте также

Читайте также

Последнее прибежище педагогов

Как «патриотическая» система образования давит на российских школьников: чтобы детей не заставляли поддерживать войну, семьям иногда приходится просто уезжать из страны

В конце декабря Минпросвещения утвердило школьную программу. Согласно ей, на уроках истории России старшеклассникам будут рассказывать о «государственном перевороте» в Украине в 2014 году, о «воссоединении» Крыма и Севастополя с Россией, «специальной военной операции» и последовавших «санкциях США и их союзников».

Ученики 10-11 классов в рамках занятий по ОБЖ будут учиться «элементам начальной военной подготовки». В модуль, среди прочего, войдут правила стрельбы из автомата Калашникова АК-74, принципы действия ручных гранат Ф-1 и РГД-5 и первая помощь в бою.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.