logo
НовостиОбщество

В Нагорном Карабахе пропал интернет из-за повреждения кабеля в Лачинском коридоре

В Нагорном Карабахе (Арцах) прервалась работа интернета из-за повреждения кабеля в заблокированном Лачинском коридоре. Об этом сообщает Armenpress со ссылкой на информационный штаб непризнанной республики.

Кабель поврежден именно в той части Лачинского коридора, где организована блокада людьми, называющими себя азербайджанскими экоактивистами, утверждает оператор интернет-связи.

«Согласно фактам, собранным сотрудниками офиса омбудсмена, 12 января около 15:30 азербайджанская сторона преднамеренно перерезала кабели связи, идущие из Республики Армения в Арцах, на участке Шуши (место блокады), нарушив доступ к телекоммуникациям и фиксированному интернету на всей территории Арцаха», — написал на своей странице в фейсбуке омбудсмен непризнанной республики Гегам Степанян.

Как сообщает «Sputnik Армения», в регионе также наблюдаются перебои в работе сотовой связи, но они вызваны нагрузкой на сеть, а не повреждением кабеля.

Читайте также

Читайте также

«Я вообще не верю в “спасителей”»

Миллиардер Рубен Варданян отказался от российского гражданства и уехал министром в Нагорный Карабах. А теперь дал интервью Ирине Тумаковой

12 декабря граждане Азербайджана, представившиеся экологическими активистами, заблокировали движение по Лачинской дороге в Нагорном Карабахе. Это единственная дорога, соединяющая Карабах и Армению.

Согласно трехсторонним соглашениям по итогам Карабахской войны 2020 года, дорога «остается под контролем миротворческого контингента Российской Федерации», а Азербайджан гарантирует безопасность движения по Лачинскому коридору в обоих направлениях.

27 декабря армянский премьер Никол Пашинян заявил Путину, что контроль над Лачинским коридором потеряли российские военнослужащие.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.