logo
НовостиОбщество

В Белгородской области населенный пункт отделили «засечной чертой» от остального региона

В Белгородской области при строительстве «засечной черты» «отделили» как минимум один населенный пункт от остального региона, оставив его со стороны границы с Украиной. Об этом стало известно во время прямого эфира с губернатором Вячеславом Гладковым.

Местный житель Сергей Ермаков сообщил, что при строительстве «засечной черты» его населенный пункт оказался «на передке».

«Есть оперативная обстановка, которая не позволяет провести [черту] по границе. Нахождение отдельных населенных пунктов или хозяйств впереди или сзади не говорит о том, что кто-то кого-то бросил или [кто-то] не защищен», — сказал Гладков.

По словам губернатора, «засечная черта» нужна для того, чтобы отрезвить тех врагов России, которые «задумают что-то нехорошее». При этом Гладков надеется, что этого не произойдет.

Читайте также

Читайте также

Осколки на улице Славянской

Как жители Белгорода встретили новое попадание ракет в жилой дом: без оповещений и с закрытыми убежищами

В ноябре губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опубликовал кадры строительства «засечной черты» на границе с Украиной.

Гладков заявил, что власти Белгородской области «готовятся к различным вариантам». Подробнее о строительстве он не рассказал, объяснив, что информация из открытых источников «может отслеживаться противником».

Засечная черта — система оборонительных сооружений из деревянных засек, применявшаяся на Руси с X века и получившая развитие в XVI—XVII веках для защиты от крымско-ногайских набегов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.