logo
НовостиПолитика

Путин наградил наемника ЧВК «Вагнера», осужденного на 7 лет колонии за вооруженное ограбление

Среди военнослужащих, которых Владимир Путин наградил в канун Нового Года за героизм и мужество на войне в Украине, присутствовал наемник ЧВК «Вагнера», который был осужден на семь лет за вооруженное ограбление. На это обратил внимание телеграм-канал «Возмутитель спокойствия».

31 декабря президент России Владимир Путин посетил штаб Южного Военного округа. Там он вручил военнослужащим, участвовавшим в войне в Украине, ордена и медали, а также записал новогоднее обращение к гражданам России.

Среди военных, которых награждал Путин, присутствовал также некий Айк Гаспарян.

Скриншот: сайт Кремля

Скриншот: сайт Кремля

До этого в телеграм-каналах, связанных с ЧВК «Вагнера», было опубликовано видео, на котором мужчина, похожий на Гаспаряна, и с такой же повязкой на руке, говорит, что является бывшим заключенным ИК-5 Рязани.

В ролике он рекламирует службу в военной компании.

«Что хочу сказать. Никакого наебалова нет. Все, как и говорили — мы воюем наравне со всеми. Вот сейчас поедем получать награду», — говорит мужчина, похожий на Гаспаряна.

5 января телеграм-канал официальный телеграм-канал ЧВК «Вагнера» по трудоустройству подтвердил, что награжденный Путиным Гаспарян является их сослуживцем.

Согласно постановлению Второго кассационного суда общей юрисдикции от 18 января 2022 года, мужчину приговорили к семи годам колонии строгого режима за вооруженное ограбление (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Читайте также

Читайте также

«Пусть они все горят в аду вместе, они все военные преступники»

Кинокритик Антон Долин — о войне, о кино, об эмиграции

В этом году Путин выступил с новогодним обращением на фоне людей в военной форме. Он заявил, что 2022-й год был «годом трудных, необходимых решений» и «поворотных, судьбоносных событий», напомнил, что «защита Родины — священный долг», и назвал «воинов спецоперации» героями для россиян.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.