logo
НовостиОбщество

РБК: СК возбудил уголовное дело о взятке против руководства крупнейшей чартерной авиакомпании России Azur Air

Cледственный комитет возбудил уголовное дело против руководства крупнейшей чартерной авиакомпании России Azur Air по подозрению в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК), сообщает РБК со ссылкой на источник в СК и собеседника, знакомого с материалами дела.

Менеджмент Azur Air и ряд других «неустановленных лиц», по версии СК, в 2021 году оформили экс-начальнику управления летной эксплуатации Росавиации Максиму Костылеву, который уволился из ведомства весной 2022 года, путевки в Турцию, «стоимость которых была занижена на 4,7 млн рублей в сравнении с рыночными ценами», рассказал один из источников издания.

Путевки, как уточнил РБК собеседник, знакомый с материалами дела, были оформлены через компанию «Анекс Туризм», связанную с Azur Air. В состав тура, как пишет издание, входил, в частности, перелет бизнес-классом, а также проживание в турецком премиальном отеле Lujo Hotel Bodrum (принадлежит Серхату Кочкару, председателю наблюдательного совета Azur Air).

СК считает, что это могло оказать влияние на результаты проверки летной работы Azur Air со стороны Росавиации, которая выявила ограниченное количество нарушений.

В Следственном комитете официально не подтверждали информацию о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Читайте также

«Начались санкции — и фиг вам, а не двигатели»

Почему падают самолеты и что будет дальше с российской авиацией — рассказывает летчик-испытатель Александр Гарнаев

Как напоминает РБК, в 2018 году был арестован замначальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев по делу о взятке от гендиректора авиакомпании iFly Евгения Филатова. В декабре 2020 года суд приговорил Малышева к 8,5 года колонии и штрафу в размере 15,5 млн рублей. В октябре 2022 года был арестован бывший начальник отдела квалификационной комиссии Росавиации Максим Павлюк.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.