logo
НовостиОбщество

Песков: Путин «концептуально» поддержал повышение призывного возраста до 30 лет

Президент России Владимир Путин поддержал идею повысить предельный возраст призыва с 27 до 30 лет. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

«Концептуально идея, действительно, была поддержала главой государства, но детали, оформление — в качестве первоисточника следует воспринимать информацию от Министерства обороны», — сказал Песков.

Читайте также

Читайте также

Гробовая тишина

Репортаж из Самарской области, где под новогодний антураж тихо, чтобы никто не заметил и не возмущался, хоронили погибших в Макеевке мобилизованных

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в декабре 2022 года предложил поэтапно увеличить возраст призыва в армию с 18 до 21 года, а предельный — повысить с 27 до 30 лет.

Он обосновал данную инициативу необходимостью обезопасить Россию от стран НАТО, стремящихся нарастить «военный потенциал» у российских границ.

В январе глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что уже во время весеннего призыва 2023 года в армию могут начать призывать людей в возрасте до 30 лет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.