logo
НовостиОбщество

Кулинарный сервис Cookpad 31 января уйдет из России и удалит российские рецепты

Сервис для обмена кулинарными рецептами Cookpad объявил об уходе из России. Об этом сообщается на официальном сайте.

«До последнего момента мы жили в полной уверенности, что Cookpad не уйдет из России. Но произошло событие, на которое мы повлиять не могли. На днях иностранный офис Cookpad Inc. принял тяжелое решение закрыть Cookpad в России с 31 января. Это удар и для всего нашего сообщества, и для российской команды, которая на протяжении 5 лет была с вами каждый день», — говорится в заявлении русскоязычной команды.

На сайте уже запрещено писать новые рецепты с российских аккаунтов, но до 31 января сервис все еще доступен для просмотра.

«31 января все российские рецепты на Cookpad станут недоступны, никто уже не сможет войти на сайт или в приложение», — отмечают работники сервиса.

Читайте также

Читайте также

Прощаются, но не уходят

Бегство мировых брендов из России — только слова: одни пытаются остаться, а другие даже наращивают прибыль. Стратегии «выхода» — в исследовании «Новой газеты. Европа»

В октябре 2022 года французская компания Danone объявила о выходе из российского бизнеса.

Ранее Danone прекратила поставлять в Россию продукцию под брендами Evian и Alpro. Под этими марками выпускается минеральная вода и растительное молоко и другие растительные продукты. В компании тогда заявляли, что не планируют уходить из России и переориентируют бизнес на базовые молочные продукты, детское и лечебное питание, свернув новые инвестиции и затраты на рекламу.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.