logo
НовостиПолитика

Юлия Навальная заявила, что сотрудники ИК-6 запрещают адвокатам передачу лекарств для ее мужа

Жена политика Алексея Навального Юлия рассказала, что администрация колонии ИК-6 запрещает адвокатам передать лекарства ее болеющему мужу, не лечат его и «специально ухудшают условия содержания». Об этом она сообщила в своем инстаграме.

По ее словам, ее мужа будят в шесть утра и не позволяют лежать в течение дня, несмотря на высокую температуру, которая держится уже как минимум неделю.

«Я тут не буду обращаться к Путину, как обычно.. С ним все понятно. Я обращусь к администрации и врачебному персоналу ИК-6. Вы люди вообще? Вас ведь дома с работы ждут родители, дети. Что у вас происходит в голове, как вы живете, радуясь, что специально заразили человека, не лечите его и не передаёте лекарства?»

— написала она.

Ранее сегодня издание «Сирена» сообщило, что политик попросил отложить судебное заседание в колонии из-за плохого самочувствия.

«Я потратил 4 дня, чтобы мне дали дополнительный кипяток. Меня не госпитализируют, хотя я прошу. «Мы не можем поместить вас в медсанчасть, потому что там гриппозные больные, вы только заразитесь». При этом моего сокамерника на сутки от меня забирают в медсанчасть, а потом возвращают», — цитирует слова Навального издание.

Алексея Навального уже десятый раз отправляли в штрафной изолятор за время содержания в колонии. 9 января адвокат Вадим Кобзев сообщил, что политик находится в ШИЗО «с температурой, лихорадкой и кашлем».

Читайте также

Читайте также

Навального отправили в ШИЗО на 15 суток 31 декабря. По словам адвоката, политик заболел

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.