logo
НовостиСпорт

Главу Федерации футбола Франции Ноэля Ле Грета временно отстранили от должности

Главу Федерации футбола Франции Ноэля Ле Грета временно отстранили от должности на фоне скандала из-за его высказываний о бывшем игроке сборной Франции Зинедине Зидане. Об этом сообщается на сайте Федерации футбола Франции (FFF).

Кроме того, отстранена гендиректор федерации Флоренс Ардуэн.

Временно исполняющим обязанности главы FFF будет вице-президент организации Филипп Диалло.

Ранее 81-летний Ноэль Ле Грэт в эфире радио RMC, обсуждая новость о продолжении контракта Дидье Дешама со сборной Франции до 2026 года, сказал, что — несмотря на слухи — даже не думал предлагать этот пост Зинедину Зидану.


«Мне плевать, он может идти куда хочет! Он может пойти куда угодно, в клуб, он может иметь столько, сколько захочет в Европе, в большой клуб. Сборная? Я с трудом верю, что это его касается», — сказал Ле Грэт.

После этого футболист сборной Франции Килиан Мбаппе написал в твиттере: «Зидан — это Франция. Нельзя проявлять недостаток уважения к легенде вот так…».

Генсек президентской партии Стефан Сежурне заявил: «Важно извиниться и поставить себе вопрос, способен ли Ноэль Ле Грэт по-прежнему возглавлять федерацию». Президент партии «Национальное объединение» Жордан Барделла тоже призвал к отставке главы FFF.

Читайте также

Читайте также

Я за то люблю Зидана

Скандал во Франции: президент федерации футбола обидел «национальное достояние». И теперь президенту достается

В понедельник утром президент федерации футбола передал во France-Presse свои извинения перед Зиданом. «Я хотел бы извиниться за эти высказывания, которые не отражают моих мыслей или моего отношения к игроку, которым он был, и тренеру, которым он стал. Я уверен, что Зинедин Зидан знает, с каким огромным уважением я отношусь к нему, как и все французы», — говорится в заявлении Ле Грэта.

Вчера, 10 января, радиостанция RMC Sport сообщила, что президент Франции Эмманюэль Макрон связался с бывшим главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини, чтобы узнать у него о готовности сменить Ле Грэта на посту президента FFF.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.