logo
НовостиОбщество

Фигурант дела «Нового величия» Петр Карамзин освободился из колонии

Фигурант дела «Нового величия» Петр Карамзин освободился из ИК-4 в Алексеевке Белгородской области. Об этом сообщает SOTA.

В августе 2020 года Люблинский суд Москвы приговорил Карамзина к шести с половиной годам колонии, а в январе 2021 года Мосгорсуд снизил ему срок наказания на три месяца.

Суд зачел в срок время, проведенное Карамзиным в СИЗО (один день там приравнивается двум в колонии).

Другой фигурант дела «Нового величия», Вячеслав Крюков, первым освободился из колонии и вышел на свободу 14 октября 2022 года.

Читайте также

Читайте также

«Мы исчезли для всех, хотя продолжали существовать»

Первое интервью освободившегося политзаключенного дела «Нового величия» Вячеслава Крюкова

Фигурантов дела «Нового величия» задержали накануне президентских выборов в 2018 году. Молодых людей обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Некоторые из них сообщали о пытках в ходе следствия.

Осужденные и их адвокаты заявляют, что создателем движения был был провокатор спецслужб, который называл себя Русланом Даниловым. Он организовывал регулярные встречи, писал политические документы движения, готовил агитационные листовки, занимался арендой офиса, вел протоколы собрания, предлагал проводить тренировки с оружием, утверждает сторона защиты. Именно показания Данилова легли в основу уголовного дела.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.