logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 11 января. Коротко

  • Война в Украине идет уже 322 дня. Российские войска захватили не весь Соледар, считают в американском Институте изучения войны (ISW). Ранее Евгений Пригожин заявил, что подразделения ЧВК «Вагнер» взяли весь Соледар под контроль.
  • Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что провела встречу со своим украинским коллегой — омбудсменом Дмитрием Лубинцом. По словам Москальковой, они обсудили «вопросы оказания гуманитарной помощи гражданам двух стран».
  • Канада закупит в США систему ПВО NASAMS для Украины, заявила министр обороны Канады Анита Ананд. «В условиях жестоких авиаударов России по Украине эта система ПВО поможет защитить украинские населенные пункты и важнейшие объекты инфраструктуры от атак беспилотников, ракет и самолетов», — написала она.
  • Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал постановление о лишении Максима Галкина региональных наград. В частности, у него отзовут орден Почета Кузбасса и медаль «За веру и добро». Артист был лишен наград в связи «с совершением проступка, порочащего его как награжденного».
  • В Лос-Анджелесе состоялась 80-я церемония вручения наград «Золотой глобус». Награду за лучший фильм получила драма «Фабельманы», а лучший режиссером стал создавший ее Стивен Спилберг. В номинациях лучшая женская и лучшая мужская роль победили Кейт Бланшетт и Остин Батлер.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.