logo
НовостиОбщество

Минобороны Украины: российские войска начали «мощный штурм» Соледара

Российские войска начали новый штурм Соледара в Бахмутском районе Донецкой области. Об этом заявила официальный представитель министерства обороны Украины Анна Маляр.

«После неудачной попытки захватить Соледар и отступления враг провел перегруппировку, восполнил потери, перебросил дополнительные штурмовые отряды, сменил тактику и начал мощный штурм. Жестокие бои идут прямо в эти минуты», — пишет Маляр.

По ее словам, в штурме участвуют штурмовые группы, сформированные «из лучших резервов вагнеровцев». Сообщается, что солдаты наступают при массированной поддержке артиллерии, систем залпового огня и минометов.

Минобороны России пока не комментировало информацию о штурме.

Читайте также

Читайте также

Жест недоброй воли

Кампания по «отправке домой» воевавших в ЧВК «Вагнер» зеков дала свои плоды: правозащитники говорят о новой волне в российских колониях из желающих записаться на фронт

4 января The Wall Street Journal со ссылкой на украинских военных сообщал, что российская армия приостановила наступление на Бахмут в Донецкой области и переместила ресурсы в направлении близлежащего города Соледар.

По словам собеседников WSJ в украинской армии, Россия может попытаться проверить украинскую оборону вокруг Соледара и попробовать одержать там победу.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.