logo
НовостиОбщество

«Кавказ. Реалии»: в Чечне силовики, предположительно, похитили и пытали 14 человек

В селе Алхан-Кала в Чеченской Республике силовики, предположительно, похитили от восьми до 14 человек. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на два источника.

Первыми о предполагаемых похищениях написали телеграм-каналы 1ADAT и NIYSO. Они также опубликовали списки задержанных, в одном из них восемь человек, в другом — 14.

По данным телеграм-каналов, местных жителей забрали из села 7 января. Источники «Кавказ.Реалии» отмечают, что похищения могут быть связаны с обвинениями в экстремизме.

Находящийся в Европе родственник братьев Солсаевых рассказал «Кавказ.Реалии», что его родных «удерживали в РОВД Грозненского района, в подвале, а сегодня утром перевели в центр по противодействию экстремизму».

«Официально им ничего не предъявляют. Но нам стало известно, что их пытали с особой жестокостью. Силовики на них особый зуб точат из-за их критического отношения к властям. Мы даже не уверены, что братья сейчас живы», — сказал он.

1ADAT также сообщил, что Солсаевых пытали.

Официально власти Чечни и МВД по республике информацию о похищениях не комментировали.

Читайте также

Читайте также

Страна 404

Главная жизненная миссия Владимира Путина выполнена

В декабре жители чеченского Урус-Мартана стали свидетелями потасовки сотрудника ГИБДД и силовика.

Конфликт произошел в ночь на 11 декабря. Как пишет издание «Кавказский узел», силовик дал сотруднику ГАИ пощечину, после чего последний начал стрелять в землю. Вокруг мужчин столпились прохожие, чтобы понаблюдать за потасовкой.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров записал видеообращение, в котором заступился за сотрудника Госавтоинспекции и пригрозил отправить наблюдателей потасовки на войну в Украину.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.