logo
НовостиОбщество

«Дождь» получил лицензию на вещание в Нидерландах

Телеканал «Дождь» получил лицензию на вещание в Нидерландах, заметил журналист Александр Плющев.

Соответствующая информация появилась на сайте местного регулятора 22 декабря. Из отчета комиссии следует, что «Дождь» обратился с просьбой предоставить лицензию 6 декабря.

Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко в комментарии для телеграм-канала «Plushev/Плющев» поблагодарил за поздравления с лицензией, но отказался пока комментировать эту новость.

8 декабря «Дождь» прекратил вещание в Латвии, также транслировать телеканал отказались Литва и Эстония из-за аннулирования его латвийской лицензии на вещание.

Скандал произошел после того, как ведущий Алексей Коростелев сказал в эфире телеканала: «Мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте». Главред канала Тихон Дзядко пояснил после, что «Дождь» не занимается помощью с оснащением армии РФ. Коростелева уволили, после чего с канала ушли журналисты Маргарита Лютова, Владимир Роменский и Дарина Лукутина.

6 декабря гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева попросила вернуться на работу Коростелева и ушедших журналистов.

Читайте также

Читайте также

«Может быть, следовало четче определить, что является угрозой национальной безопасности»

Латвийский юрист — о противостоянии национального медиа-регулятора и телеканала «Дождь»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.