logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 9 января. Коротко

  • Начался 320-й день войны в Украине.
  • Германия передаст Украине 40 боевых машин пехоты (БМП) Marder из запасов своей армии, утверждает Der Spiegel. «Когда в минувший четверг федеральный канцлер Олаф Шольц отступил от прежнего курса и пообещал Украине около 40 немецких бронетранспортеров типа «Мардер», военные, политики и эксперты по безопасности начали гадать: откуда куницы берутся?», — говорится в публикации издания. По информации Der Spiegel, у концерна Rheinmetall есть 60 списанных машин на складах, но их модернизация займет слишком много времени, поэтому Германия будет вынуждена передать оружие из запасов собственной армии.

Читайте также

Читайте также

Страна 404

Главная жизненная миссия Владимира Путина выполнена

  • Президент Бразилии Лула да Силва ввел в стране режим ЧС после того, как сторонники бывшего главы государства ворвались в здание Конгресса и захватили его. В столице задержали уже более 400 участников беспорядков. Кроме того, губернатора столичного федерального округа страны отстранили от должности на 90 дней. Судья посчитал, что региональные власти участвовали в подготовке штурма Конгресса — участников протестов якобы перевозили на машинах военной полиции, а сами сотрудники правоохранительных органов не оказали недовольным достаточно серьезного сопротивления.
  • С сегодняшнего дня в Таиланде начинают действовать ограничения для туристов из-за коронавируса. Ранее о них сообщили некоторые авиакомпании, а также газета Bagkok Post со ссылкой на Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT). До конца месяца летящие в Таиланд пассажиры будут обязаны предъявлять сертификаты о вакцинации от COVID-19 при посадке на рейс.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.