logo
НовостиПолитика

Власти Украины: российские военные обстреляли Харьковскую, Запорожскую, Донецкую и Днепропетровскую области

Минувшей ночью российские военные нанесли два ракетных удара по городу Мерефа Харьковской области, в результате которого погиб 50-летний мужчина и был поврежден объект гражданской промышленности. Об этом заявил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

Кроме того, Россия нанесли семь ракетных ударов по Краматорску и два по Константиновке, сообщил глава областной администрации Павел Кириленко. Уточняется, что были повреждены промышленные объекты, пострадавших нет.

Также в ночь на воскресенье об обстрелах сообщали в Запорожской и Днепропетровской областях. По словам главы Запорожской областной администрации Александра Старуха, под обстрел попала гуманитарную миссию ООН, которая привезла в город Орехов гуманитарную помощь.

Всего, по данным ВСУ, за последние сутки российские военные нанесли девять ракетных и три авиационных удара, а также совершили 40 обстрелов из систем залпового огня.

В свою очередь власти ДНР заявили, что в результате обстрелов были повреждены Старобешевская и Зуевская ТЭС.

Читайте также

Читайте также

Церковь Железного креста

В 2022 году руководство РПЦ поддержало нападение России на Украину — и от московского патриархата побежали все, кто только мог

Ранее президент России Владимир Путин поручил ввести режим прекращения огня в Украине с 12:00 мск 6 января до 24:00 7 января. Объявить «рождественское перемирие» с Украиной на полтора дня призвал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Минобороны РФ заявило, что соблюдает «рождественское перемирие», однако Генштаб ВСУ сообщал о многочисленных обстрелах.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.