logo
НовостиПолитика

Зеленский: Россия хочет использовать «рождественское перемирие» как прикрытие, чтобы остановить ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал поручение Владимира Путина ввести режим прекращения огня в Украине на Рождество.

«Кое-что, о чем я хочу напомнить сегодня гражданам России. 15 ноября была представлена украинская формула мира. Один из ее пунктов предусматривает выведение российских оккупационных войск с территории нашей страны. Это — гарантированный и надежный способ прекратить огонь, человеческие потери и вообще войну», — заявил украинский лидер в вечернем обращении.

По его словам, сейчас Россия хочет использовать Рождество «как прикрытие», чтобы ненадолго остановить наступление ВСУ на Донбассе и «подогнать поближе технику, боеприпасы и мобилизованных».

«Все в мире знают, как Кремль использует передышку на войне, чтобы продолжить войну с новой силой», — сказал Зеленский.

Глава «ДНР» Денис Пушилин тем временем заявил, что объявленное Путиным «рождественское перемирие» не касается ответного огня.

«Решение нашего Президента как человека православного относится как раз к православным людям, которым важно сходить в церковь, отстоять службу в праздник Рождества Христова. Руководство оставшейся части Украины по понятным причинам мы не считаем православными», — считает Пушилин.

Читайте также

Читайте также

«Путин сам не примет решения остановить войну»

Интервью бывшего посла США в России Майкла Макфола Юлии Латыниной — о стратегии администрации Байдена, направленной на сдерживание агрессии Кремля

Вчера Путин поручил ввести режим прекращения огня в Украине с 12:00 мск 6 января до 24:00 7 января и призвал Украину объявить режим прекращения огня, «чтобы дать возможность верующим посетить службы в Рождественский сочельник и в День Рождества».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.