logo
НовостиОбщество

США выделили Украине пакет военной помощи на $3 млрд. В него войдут БМП Bradley, зенитные ракеты Sea Sparrow и снаряды для HIMARS

США выделили Украине пакет военной помощи стоимостью 3 миллиарда 750 тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

В него войдут 50 боевых машин пехоты Bradley, а также 500 противотанковых ракет и 250 тысяч снарядов калибра 25 мм к ним; 55 бронемашин MRAP с противоминной защитой; 100 бронетранспортеров M113; зенитные ракеты класса «земля — воздух» Sea Sparrow, модернизированные под запуск из ЗРК «БУК»; 138 тактических внедорожников HMMWV («Хаммер») и ракеты для систем М142 HIMARS, а также боеприпасы для ПВО, высокомобильных артиллерийских ракетных систем и другое вооружение.

«Американцы, вы даже не можете представить, как сильно мы вас любим», — написало Минобороны Украины в твиттере.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак также рассказал, что Министерство финансов США сегодня ввело новые санкции против лиц, связанных с иранским производителем дронов, используемых Россией в Украине, и против директора организации, ответственной за надзор за иранскими программами баллистических ракет.

Согласно рейтингу Global Firepower, Украина в 2023 году вошла в топ-15 армий мира, обойдя армии Израиля, Германии, Ирана и еще нескольких стран. В прошлом январе Украина находилась на 22-й строчке.

Накануне стало известно, что Украине отправят БМП Bradley и Marder американского и немецкого производства. Кроме того, Германия собирается передать Киеву дополнительную батарею зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Читайте также

Читайте также

В ожидании «Патриотов»

Почему западных поставок систем ПВО критически не хватает для обороны Украины: объясняет инженер

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.