logo
НовостиОбщество

Пропавший в Якутии антивоенный активист Айхал Аммосов сообщил, что находится в безопасности

Якутский антивоенный активист и музыкант Айхал Аммосов, пропавший в Якутии в середине декабря, сообщил на своей странице в инстаграме, что он находится в безопасности.

«Всем привет! Наконец-то я вышел на связь. Я очень рад этому. Сперва хочу попросить у вас прощения, что заставил вас волноваться. Со мной все хорошо. Я жив, здоров и сейчас нахожусь в безопасности. То, что я внезапно исчез — это было не просто так, на то были веские причины. Мне нужно было что-то делать, решать все быстро. Скоро я вам все расскажу», — говорится в «сторис» Аммосова в социальной сети.

Скрин: аккаунт Аммосова в инстаграме

Скрин: аккаунт Аммосова в инстаграме 

Аммосов также написал, что прошедший месяц его жизни похож на шпионский детектив.

«Сейчас просто хочу сказать, что со мной все хорошо», — отмечается в записи.

18 декабря в фонде «Свободная Якутия» рассказали о пропаже активиста, которого судят за «дискредитацию армии» (часть 1 статьи 280.3 УК) из-за плаката «Yakutian punk against war» («Якутский панк против войны»).

Как утверждалось, Аммосов перестал выходить на связь с 11 декабря, 13 декабря не явился на заседание по своему уголовному делу. В «Свободной Якутии» говорили, что в последнее время за активистом велась слежка.

Читайте также

Читайте также

«Мальчик, вставай, мама плакать будет»

Как собирали и хоронили тела погибших терробороновцев в Сиреневом парке Херсона

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.