logo
НовостиОбщество

«Агентство»: один из раненых в Украине бойцов ЧВК «Вагнер» в 2014 году убил свою бабушку — ветерана ВОВ

Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин посетил госпиталь в Анапе с бойцами ЧВК из числа бывших заключенных, которые были ранены в Украине. Один из них был осужден за убийство своей бабушки — ветерана Великой отечественной войны, утверждает «Агентство».

Видео со встречи опубликовало связанное с бизнесменом издание РИА ФАН. «Агентству» удалось установить личности нескольких экс-заключенных, присутствовавших на встрече. Один из них — Дмитрий Карягин, который был осужден в Казани на 14,5 года колонии строгого режима за убийство своей 87-летней бабушки, ветерана Великой Отечественной войны.

Суд установил, что мужчина уговорил ее продать квартиру за 820 тысяч рублей, затем вывез в гараж, где ударил молотком по голове. Своим родственникам Карягин говорил, что его бабушка переехала в Украину.

5 января Карягин впервые с момента ареста опубликовал пост на своей странице во «ВКонтакте». Он написал, что находится в Анапе после ранения, и скоро поедет «домой».

Также изданию удалось опознать среди бойцов «ЧВК Вагнера» дважды судимого за разбой Даниила Савельева, осужденного на шесть лет лишения свободы за ограбление салона сотовой связи в Петербурге; Виктора Варнакова из Кирова, приговоренного к 13 годам колонии за мошенничество, и еще нескольких мужчин, судимых за кражу. Пригожин пообещал им освобождение.

«За что они отбывали срок, когда были завербованы в «ЧВК Вагнера», «Агентству» выяснить не удалось», — отмечает издание.

Читайте также

Читайте также

Евгеника

Глава ЧВК «Вагнер» бросил публичный вызов руководству российской армии. Пригожин что, теперь в России навсегда?

5 января первая группа заключенных, завербованных ЧВК «Вагнер» для участия в войне в Украине, завершила полугодовой контракт. По словам главы ЧВК «Вагнер», с них сняли все судимости. Пригожин также призвал их «много не бухать, наркотики не употреблять, баб не насиловать».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.