logo
НовостиОбщество

161.RU: в Ростове‑на‑Дону задержали троих подозреваемых в подготовке поджога военкомата

В Ростове‑на‑Дону задержали троих человек, подозреваемых в намерении поджечь военкомат. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает 161.RU.

По данным издания, полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве (213 УК).

Baza пишет, что среди задержанных двое несовершеннолетних. Телеграм-канал уточняет, что в ночь на 3 января сотрудники ФСБ задержали 21-летнего Ахмеда Р., а также 17-летнего студента колледжа технологий машиностроения и 17-летнего студента института управления, бизнеса и права.

Следствие считает, что молодые люди договорились поджечь здание военкомата с помощью коктейлей «Молотова», однако не смогли это сделать. Дома у них прошли обыски.

Читайте также

Читайте также

«Как была бестолковой армия — так и останется»

Будет ли новая волна мобилизации в России? Почему главной проблемой армии остаётся некомпетентность? Отвечает военный эксперт Павел Лузин

Неделю назад двум обвиняемым в майском поджоге военкомата в Нижневартовске Владиславу Борисенко и Василию Гаврилишину ужесточили обвинение. Следствие переквалифицировало их статью с умышленного уничтожения или повреждения имущества и хулиганства на теракт ( п. «а», ч. 2 ст. 205 УК). Эта статья предполагает до 20 лет лишения свободы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.