logo
НовостиОбщество

В Бериславе Херсонской области из-за обстрелов погибли 12-летний ребенок и его родители

В Бериславе Херсонской области из-за обстрелов российской армии погибли 12-летний ребенок и его родители. Об этом сообщил замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в телеграм-канале.

«В результате попадания снаряда в дом погибла семья. В этом вся низость и подлость россии. Утром они говорят о «рождественском перемирии», а уже в обед убивают всю семью», — написал Тимошенко.

Ранее сегодня патриарх Кирилл призвал объявить «рождественское перемирие» с Украиной с полудня 6 января до полуночи 7 января, чтобы люди могли отпраздновать Рождество.

Советник президента Украины Михаил Подоляк назвал это заявление «циничной ловушкой и элементом пропаганды». Он добавил, что Русская Православная Церковь не является авторитетом в мировом православии, а также выступает в роли «пропагандиста войны».

Утром глава Херсона сообщил об обстрелах Чернобаевски и Камышан российской армией. В результате обстрелов пострадали четыре человека, они получили осколочные ранения средней тяжести. Одной раненой медики оказали помощь на месте, 3 человека госпитализировали.

Читайте также

Читайте также

«Света заходила на десять минут»

Репортаж Ольги Мусафировой из обесточенной, но не сломленной Одессы

В декабре российские войска провели самый крупный обстрел Херсонской области за все время войны. В результате погибли 16 человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.