logo
НовостиОбщество

Патриарх Кирилл призвал объявить «рождественское перемирие» с Украиной на 1,5 дня

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал объявить «рождественское перемирие» с Украиной на полтора дня. Об этом сообщается в обращении архиепископа на сайте РПЦ.

«Я, Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, обращаюсь ко всем сторонам, вовлеченным в междоусобный конфликт, с призывом прекратить огонь и установить Рождественское перемирие с 12.00 6 января до 24.00 7 января, чтобы православные люди могли посетить службы в Рождественский сочельник и в день Рождества Христова», — сказано в сообщении.

Читайте также

Читайте также

Идите с Богом

Украина может стать первым государством, которое признает полную незаконность сталинского детища — РПЦ МП

В конце декабря патриарх призвал законодательно закрепить отсрочку от мобилизации для представителей духовенства. Он уже поручил заняться этим вопросом правовому управлению Московской патриархии.

В сентябре, после начала мобилизации, патриарх Кирилл призвал россиян к «духовной мобилизации».

Говоря о делах благотворительности, патриарх отметил, что поражен тем, как его сограждане помогают нуждающимся.

«Когда, защищая все наше историческое Отечество, <…> воины наши жертвуют здоровьем и жизнью, как важно, чтобы и весь народ наш был способен жертвовать во имя Христово всем тем, кто нуждается. <…> Сегодня то время, когда мы особенно должны задавать себе этот судьбоносный вопрос: а что я делаю?», — сказал он.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.