logo
НовостиОбщество

Британская разведка: Россия перебрасывает стратегическую авиацию на восток. Это усложнит ее обслуживание и сократит количество летных часов

Британская разведка сообщила в ежедневной сводке, что Россия начала перебрасывать свою стратегическую авиацию на восток страны. Об этом говорится в твиттере ведомства.

Секретарь Совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов сообщил, что Россия передислоцировала тяжелые бомбардировщики Ту-95МС BEAR и средние бомбардировщики Ту-22М3 BACKFIRE дальней авиации на Дальний Восток.

Днем ранее, 26 декабря, а также 5 декабря были нанесены удары по российской авиабазе в Энгельсе. Британское ведомство предполагает, что перемещение стратегической авиации связано с этими инцидентами.

Российская авиация дальнего действия по-прежнему сможет запускать крылатые ракеты воздушного базирования по Украине, поскольку дальность действия оружия составляет 5000 км в дополнение к дальности полета бомбардировщиков, указывает британская разведка.

«Однако работа из мест рассредоточения добавит дополнительную нагрузку на техническое обслуживание и еще больше сократит ограниченное количество летных часов, имеющихся на этих стареющих самолетах», — говорится в публикации.

Читайте также

Читайте также

«Как была бестолковой армия — так и останется»

Будет ли новая волна мобилизации в России? Почему главной проблемой армии остаётся некомпетентность? Отвечает военный эксперт Павел Лузин

В конце декабря Минобороны РФ отчиталось, что на военном аэродроме «Энгельс» в Саратовской области система противовоздушной обороны сбила украинский беспилотник. По данным ведомства, трое российских военных получили смертельные ранения из-за падения обломков.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.