logo
НовостиОбщество

Зеленский сообщил, что Франция передаст Украине легкие танки и бронемашины Bastion

Франция передаст Украине легкие танки и бронемашины Bastion. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский после разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Поблагодарил [Макрона] за решение о передаче Украине легких танков и БТР Bastion, а также за активизацию работы с партнерами в том же направлении. Договорились о дальнейшем сотрудничестве по усилению украинской ПВО и других средств обороны», — написал Зеленский в твиттере.

Макрон подтвердил планы по передаче вооружений Украине. «Франция предоставит легкие боевые танки и продолжит поддержку в плане ПВО», — говорится в его твиттере.

Reuters со ссылкой на французского чиновника сообщило, что Франция направит легкие танки AMX-10 RC. Подробностей собеседник агентства не привел.

Французское издание L'Indépendant уточнило со ссылкой на Елисейский дворец, что это первая поставка танков западного образца украинской армии. «В настоящее время ведутся дискуссии о поставках большого количества бронетехники», — говорится в публикации.

Читайте также

Читайте также

Новогодние прилеты

Боги украинского ПВО всю ночь с 31 декабря на 1 января гоняли в небе чертей, которые хотели убить праздник

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.