logo
НовостиОбщество

Оккупационные «власти» сообщили о пятерых погибших в результате ракетного удара по Запорожской области

В результате ракетного удара по Васильевке в оккупированной части Запорожской области погибли два человека. Об этом заявил представитель оккупационных «властей» Запорожской области Владимир Рогов.

обновлено 18:48 мск

Число погибших возросло до пяти человек, 15 человек получили ранения, сообщил представитель оккупационных «властей» Запорожья Евгений Балицкий в своем телеграм-канале.

«Количество погибших увеличилось до двух. Количество раненых уточняется», — написал Рогов в своем телеграм-канале.

Изначально он заявил, что снаряд попал в здание военной комендатуры. Позднее он уточнил, что ракета упала на многоэтажный дом. При этом RT пишет, что снаряд попал в здание гостиницы.

По данным Рогова, огонь велся из системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Всего он насчитал четыре попадания.

Читайте также

Читайте также

«Как была бестолковой армия — так и останется»

Будет ли новая волна мобилизации в России? Почему главной проблемой армии остаётся некомпетентность? Отвечает военный эксперт Павел Лузин

Ранее сегодня Минобороны РФ сообщило, что число погибших военных при ударе по Макеевке выросло до 89.

По данным министерства, шесть ракет были выпущены из РСЗО HIMARS по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей. Два снаряда перехватила система ПВО, оставшиеся четыре ракеты попали в здание. От их детонации «произошло обрушение перекрытий здания».

Минобороны считает причиной удара «включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.