logo
НовостиОбщество

Минобороны РФ отчиталось о сбитом над Крымом беспилотнике

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожили 15 украинских беспилотников, отчиталось Минобороны.

По сообщению ведомства, беспилотники были сбиты в «ЛДНР», в Белгородской, Запорожской, Николаевской и Харьковской областях, а также в городе на севере Крыма Джанкой. О работе ПВО в Джанкое сообщалось накануне днем.

В Белгороде ПВО работало в новогоднюю ночь, было сбито 4 снаряда РСЗО, сообщали местные власти. По их данным, пострадавших нет, повреждены несколько частных владений в области.

ПВО работала и в Украине, где на всей территории несколько раз за последние сутки была объявлена воздушная тревога. Минобороны РФ отчиталось, что 31 декабря российские силы ударили по местам хранения и запуска беспилотников в Украине.

«Цель удара достигнута, планы Киева по совершению в ближайшее время террористических атак против России сорваны», — заявили в Минобороны РФ.

Фото обломком одного из сбитых ночью «Шахедов», которое опубликовал начальник ГУНП в Киевской области Андрей Небитов

Фото обломком одного из сбитых ночью «Шахедов», которое опубликовал начальник ГУНП в Киевской области Андрей Небитов

Взрывы были слышны в украинских городах, больше всего — в Киеве и области. Там были сбиты 32 «воздушные цели», сообщали местные власти. Всего ВСУ рассказали о 45 сбитых дронах-камикадзе.

В результате дневных ударов по Украине 50 человек были ранены, двое — пожилой мужчина из Киева и 22-летняя девушка из Хмельницкого — погибли. Из-за обстрела в новогоднюю ночь погиб один человек в Херсоне.

Кроме того, Херсон и близлежащие населенные пункты остались без света, так как ракета попала в объект критической инфраструктуры, заявляли местные власти.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.