logo
НовостиКультура

«Сообщили, что там какой-то жуткий непорядок»: питерский ДК перенес спектакль с Лией Ахеджаковой, выступившей против войны

Новая газета Европа

В Санкт-Петербурге Выборгский дворец культуры объявил о переносе спектакля «Мой внук Вениамин» с участием Лии Ахеджаковой. Об этом сообщается на сайте ДК.

Покупателям предложили вернуть билеты и пообещали отдельно рассказать о новой дате. Вместе со спектаклем «Мой внук Вениамин» перенесли постановку «Мужей много не бывает», которая должна была идти в то же время в другом зале ДК.

«"Ленэнерго" сообщил, что там какой-то жуткий непорядок в Выборгском дворце и они будут весь день до ночи что-то ремонтировать. <…> Прислали большую бумажку продюсеру, что спектакль невозможен», — рассказала Ахеджакова «Новой газете Европа».

Актриса также сообщила, что до этого спектакль «Мой внук Вениамин» отменили в Москве. Причин Ахеджакова не знает.

Читайте также

Читайте также

Камера смотрит в войну

Будущее российского кинематографа, увиденное на питчинге Фонда Кино

Ранее актрису раскритиковали в сети из-за ее антивоенной позиции. Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов опубликовал в своем телеграм-канале фотографию афиши постановки с Лией Ахеджаковой с подписью «У вас там в Питере всё с головой в порядке?».

«Если Ахеджакова будет выступать в сопровождении «музыкантов», то это может получиться очень неплохой перфоманс. Лия Межидовна, а Вам нравится Вагнер?», — написал другой депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

В Нижнем Новгороде постановку Ахеджаковой, которая была назначена на 4 декабря, также пытались отменить. Местная жительница написала жалобу с требованием не проводить спектакль из-за антивоенных высказываний актрисы.

«По этому поводу уже поступали официальные обращения в министерство культуры Нижегородской области. С нашей стороны были отправлены рекомендательные письма по отмене мероприятия. Однако они имеют именно рекомендательный характер, потому что концертный зал «Юпитер» — это частная площадка», — ответили в региональном Минкульте.

В пресс-службе «Юпитера» сообщили, что не собираются отменять мероприятие.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.