logo
НовостиОбщество

РИА Новости: полиция проводит проверку в отношении Парфенова из-за неуведомления об израильском гражданстве

МВД России проводит проверку в отношении журналиста Леонида Парфенова из-за того, что он якобы не уведомил о наличии у него израильского гражданства. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.

Скриншот из интервью Парфенова Юрию Дудю, которое вышло 29 декабря

Скриншот из интервью Парфенова Юрию Дудю, которое вышло 29 декабря 

По информации источника в правоохранительных органах, Парфенов получил гражданство Израиля в 2017 году.

Как отметил собеседник агентства, сейчас Парфенов находится в Грузии. Об этом же сам журналист рассказал в интервью Юрию Дудю, которое вышло накануне.

Читайте также

Читайте также

Тень от железного занавеса

Самоизоляция России от мира гораздо реальнее, чем кажется: говорят руководители Еврейского агентства «Сохнут», которое Минюст требует ликвидировать в стране

Летом против политика Леонида Гозмана завели дело о неуведомлении о двойном гражданстве (ст. 330.2 УК). Такое же дело завели против его жены.

Политик, приняв в 2018 году израильское гражданство, уведомил миграционную службу об этом год спустя — в 2019 году. В апреле 2022 года это послужило поводом для возбуждения уголовного дела в отношении него, пояснял адвокат.

25 июля в базе МВД России появилась запись с информацией о том, что Гозмана объявили в федеральный розыск. В тот же день его задержали в московском метро и вскоре отпустили.

Затем политика арестовали на 15 суток по статье об отождествлении действий СССР и нацистской Германии (13.48 КоАП), а после выхода — еще на 15 суток по той же статье. 72-летний Гозман вышел из московского спецприемника после 30 суток ареста и уехал из России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.