logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 30 декабря. Коротко

  • Война в Украине идет уже 310 дней. За прошедшие сутки российская армия нанесла 85 ракетных и 35 авиационных ударов, а также совершила 63 обстрела из реактивных систем залпового огня, сообщает Генштаб ВСУ.
  • Кнессет Израиля утвердил новое правительство страны. Премьер-министром снова стал Биньямин Нетаньяху — это его третий срок.
  • Президент США Джо Байден утвердил бюджет на 2023 финансовый год (начался с октября) на $1,7 трлн. Украина и союзники по НАТО получат экстренную помощь на $45 млрд.
  • С начала войны самые богатые россияне потеряли в общей сложности $93 млрд, пишет Bloomberg. $47 млрд были потеряны из-за введения разными странами антироссийских санкций.
  • «Яндекс», VK, Сбербанк и «Ростелеком» хотят создать компанию, которая разработает новую мобильную операционную систему (ОС) на базе Android, пишет «Коммерсант». По данным издания, они также планируют создание платформы, способной заменить Google Mobile Services (GMS).
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.