logo
НовостиПолитика

Парламент Израиля утвердил новое правительство страны во главе с Нетаньяху

Кнессет Израиля утвердил новое правительство страны. Об этом сообщает The Times of Israel.

Премьер-министром снова стал Биньямин Нетаньяху — это его третий срок. Как отмечают СМИ, к власти в Израиле пришел самый правый кабинет в истории страны — партия Нетаньяху «Ликуд» сформировала коалицию с ультраортодоксальными и националистическими Религиозной сионистской партией, «Еврейской мощью», «Ноам», «Шас» и «Яхадут ха-Тора».

Новое правительство поддержали 63 из 120 депутатов Кнессета, 54 выступили против. «Ликуд» получила больше всего мандатов в парламенте — 37.

Как пишет русская служба «Би-би-си», во время заседания Кнессета перед зданием парламента собрались несколько сотен протестующих с радужными флагами со звездой Давида и плакатами с надписями «Позор», «Опасность» и «Долой расизм!».

Читайте также

Читайте также

Экс по принуждению

Через год работы в Израиле развалилось «правительство перемен». Бывшему премьеру Нетаньяху удалось вбить клин между своими оппонентами

В конце июня кнессет одобрил законопроект о самороспуске, после чего пост премьер-министра страны в соответствии с коалиционным соглашением перешел от Нафтали Беннета к Лапиду.

По итогам парламентских выборов в марте 2021 года был сформирован кабинет министров во главе с партиями «Ямина» Беннета и «Еш атид» Лапида. 13 июня Беннет сменил лидера партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху на посту премьер-министра, который тот занимал с 2009 года.

В прошлый состав правительственной коалиции вошли правые партии «Ямина», «Тиква Хадаша» и «Наш дом Израиль», центристские «Еш Атид» и «Кахоль-лаван», левая социал-демократическая партия «Мерец», а также впервые в истории арабская партия РААМ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.