logo
НовостиОбщество

Байден подписал бюджет на 2023 год. Он включает $45 млрд на помощь Украине и странам НАТО

Президент США Джо Байден одобрил законопроект о бюджете страны на 2023 финансовый год в размере $1,7 трлн. Об этом сообщил Белый дом.

Согласно закону, $44,9 млрд будут выделены на помощь Украине и странам НАТО.

«В четверг, 29 декабря 2022 года, президент подписал "Закон о консолидированных ассигнованиях на 2023 год", предусматривающий консолидированные ассигнования на финансовый год, заканчивающийся 30 сентября 2023 года, а также на оказание экстренной помощи в связи с ситуацией в Украине и на другие цели», — говорится в заявлении пресс-службы.

Также Байден отметил, что бюджет предусматривает инвестиции в медицинские исследования, безопасность, медицинское обслуживание ветеранов, средства на восстановление после стихийных бедствий, борьбу с насилием в отношении женщин и предоставление критически важной помощи Украине.

Читайте также

Читайте также

Золотая «хромая утка»

Конгресс выделил Украине денег и вооружений даже больше, чем просил Байден

Ранее Байден подписал проект оборонного бюджета на 2023 год. В начале декабря проект бюджета согласовали Комитеты обеих палат Конгресса США по делам вооруженных сил, а затем одобрили палата представителей (нижняя палата) и сенат (верхняя палата).

Общая сумма бюджета — $847,3 млрд. В том числе, планируется выделить $800 млн на помощь Украине. Еще $6 млрд планируется потратить на «сдерживание» России в Европе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.