logo
НовостиОбщество

В Томске суд приговорил военного к двум годам условно по делу о смертельном ДТП

Томский гарнизонный военный суд приговорил младшего сержанта Вооруженных сил РФ Азима Якубова к двум годам условно по делу о смертельном ДТП. Об этом сообщает пресс-служба военных судов Сибири.

Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (ч. 3 ст. 264 УК).

«Военнослужащий, управляя автомобилем, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП водителю встречного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью, повлекший смерть», — говорится в сообщении.

Помимо условного наказания, мужчине также назначили два года испытательного срока.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте также

Читайте также

Одумайтесь!

15 самых репрессивных законов, принятых в России в этом году. И, кажется, в 2023-м Дума даже не планирует останавливаться

В конце ноября суд в Кемерово отправил в СИЗО на два месяца сотрудника Росгвардии, обвиняемого в том, что он насмерть сбил 12-летнюю девочку.

По информации «Тайги.Инфо» во время ДТП мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, а после столкновения покинул место аварии. Против него возбудили дело по соответствующей статье (п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.