logo
НовостиОбщество

Путин подписал закон, вводящий до 5 лет колонии за осквернение георгиевской ленты

Президент России Владимир Путин подписал указ, который приравнивает георгиевскую ленту к символам воинской славы РФ. Сообщение об этом опубликовали на сайте Кремля.

Закон вводит административную и уголовную ответственность за осквернение ленты. Физическим лицам будет грозить до трех лет лишения свободы, либо штраф в размере до трех миллионов рублей.

Если георгиевскую ленту оскверняли группой лиц по предварительному сговору или в интернете, в качестве наказания суд сможет назначить до пяти лет лишения свободы или штраф до пяти миллионов рублей.

Документ также расширяет порядок мероприятий, в рамках которых органам власти разрешено использовать георгиевскую ленту.

Авторами законопроекта выступили секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и замглавы комитета ГД по развитию гражданского общества Ольга Занко (ЕР).

Читайте также

Читайте также

Одумайтесь!

15 самых репрессивных законов, принятых в России в этом году. И, кажется, в 2023-м Дума даже не планирует останавливаться

В начале декабря в Анапе возбудили уголовное дело об осквернении мемориального комплекса в парке 70-летия Победы(ч. 4 ст. 354.1 УК) после того, как в соцсетях было опубликовано видео с двумя девушками, одна из которых прикуривает сигарету от Вечного огня.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.