logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 23 декабря. Коротко

Новая газета Европа
  • Война в Украине идет уже 303 дня. Генштаб ВСУ заявил об отражении российской атаки в районе деревни Высокое Сумской области. Однако в кратком отчете главы администрации Дмитрия Живицкого о событиях 22 декабря деревня не упоминается. Высокое расположено на востоке Сумской области, на границе с Белгородской областью России.
  • Экс-главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина перевезут на лечение в Москву. Там проведут консилиум о дальнейшей медпомощи. Его помощник объяснил, что врачи в Донецке и в Ростове-на-Дону «не решились делать операцию, учитывая ее сложность». Рогозин получил ранение при обстреле «Шеш-Беш» в Донецке, где он отмечал свой день рождения.
  • Вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия запретит поставки нефти в страны, поддерживающие потолок цен. Вице-премьер также отметил, что Россия готова пойти на снижение уровня добычи нефти. По его словам, в начале 2023 года добычу могут сократить на 5-7% — на 500-700 тысяч баррелей в сутки.
  • Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин назвал «домыслами» слова представителя Совета национальной безопасности США Джона Кирби о поставках вооружения ЧВК со стороны КНДР. «Всем известно, что Северная Корея уже давно не поставляет никаких вооружений в Российскую Федерацию. И таких попыток даже не делалось» — говорится в сообщении пресс-службы бизнесмена.
  • МИД КНДР также отверг утверждения о продаже оружия ЧВК «Вагнер». «Клеветническое сообщение японских СМИ о том, что КНДР осуществляла поставки военных грузов России, являются самой абсурдной манипуляцией общественным мнением и не достойны каких-либо комментариев», — цитирует Yonhap.
  • Сенат США одобрил проект бюджета в $1,7 трлн на 2023 год. Около $45 млрд выделят на дополнительную помощь Украине и партнеров США по НАТО. Теперь законопроект должна будет одобрить Палата представителей Конгресса США, а затем — подписать президент США Джо Байден.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.