logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 22 декабря. Коротко

Новая газета Европа
  • Россия воюет в Украине уже 302-й день. Помощник экс-главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина заявил, что тот получил ранение при обстреле кафе «Шеш-Беш» в Донецке. Рогозин праздновал там свой день рождения. По словам помощника, он госпитализирован, угрозы жизни нет. ТАСС изначально передавал, что удар пришелся по гостинице, где проживала группа военных советников. Агентство также сообщало об одном погибшем.
  • В Белом доме прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского и лидера США Джо Байдена. Во время визита украинский лидер выступил в Конгрессе. Он призвал США усилить санкции против России, а также сравнил идущие в Украине перед Рождеством бои с тем, как армия США боролась против нацистов перед Рождеством в 1944 году. В этом году украинцам, как отметил Зеленский, скорее всего придется праздновать Рождество при свечах.
  • Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси сегодня встретится в Москве с членами российской межведомственной делегации с участием представителей МИД, Росатома, Минобороны, Росгвардии и Ростехнадзора. Они обсудят вопросы безопасности Запорожской АЭС.
  • Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов продал киностудию Bazelevs в России ее генеральному продюсеру Лале Рустамовой и коммерческому директору Тимуру Асадову. Он сосредоточился на работе в Лос-Анджелесе — там Вazelevs имеет представительство, которое является отдельной компанией. Студия Bazelevs в свое время выпустила «Ночной дозор», «Елки» и «Горько!».
  • Лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху сообщил президенту Израиля Исхаку Герцогу, что он успешно сформировал правительство. Он заявил, что в его состав войдут фракции «Ликуд», партии «Религиозный сионизм», «Шас», «Яхадут ха-Тора», «Оцма Йехудит» и «Ноам». Выборы в Кнессет 25 созыва прошли в начале ноября.
  • Курс доллара в ходе торгов на Мосбирже превысил 72 рубля впервые с конца апреля. Евро поднялся до 76 рублей;
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.