logo
НовостиОбщество

«ЕР» подготовила законопроект, ограничивающий удаленную работу для уехавших россиян

«Единая Россия» подготовила законопроект, ограничивающий удаленную работу для уехавших россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы фракции партии в Госдуме РФ Андрея Исаева.

«Мы подготовили версию [законопроекта], согласно которой не будут допускаться к заключению договора об удаленной работе или дополнительному соглашению к трудовому договору лица, которые не являются в соответствии с налоговым законодательством резидентами РФ, то есть находятся за границей», — заявил Исаев.

По словам депутата, это будет отдельный законопроект, который будет вносить изменения в Трудовой кодекс РФ. Перечень специальностей, к которым не будут допускать уехавших россиян в случае принятия закона, составит правительство.

Ранее сенатор Андрей Клишас рассказал, что в ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, предусматривающий ограничение на удаленную работу для россиян, покинувших страну. Полностью запретить удаленную работу планируют для сотрудников сфер, в которых распространяется секретная и важная для безопасности информация.

Крупные российские компании уже сейчас негласно ограничивают возможности удаленной работы из-за рубежа, сообщала «Вёрстка» со ссылкой на сотрудников пяти организаций. В частности, нежелательным нахождение персонала за границей считают в Норникеле и Сбербанке.

Читайте также

Читайте также

Закручивание скреп

Идеальная Россия военного времени глазами чиновников: ограничения абортов, детский труд и начальная военная подготовка в школах. Список инициатив

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.