logo
НовостиОбщество

На комитет «Гражданское содействие» составили протокол по делу о «дискредитации» российской армии

Новая газета Европа

В Мещанский районный суд Москвы поступило административное дело против благотворительной организации «Гражданское содействие». Соответствующая карточка опубликована на сайте московских судов, обратил внимание телеграм-канал Avtozak LIVE.

На организацию составили протокол о «дискредитации» российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3). Дело поступило в суд 1 декабря, заседание назначено на 20 декабря.

Максимальное наказание для юр. лиц по вменяемой организации статье составляет 500 тысяч рублей.

В «Гражданском содействии» рассказали «Новой-Европа», что изначально прокуратура составила четыре постановления, но суд возвратил три из них.

«Еще 16 ноября наш адвокат Иван Новиков заявил ходатайство с требованием дать нам возможность ознакомиться с материалами дела и сфотографировать их. Мы не получили ответа на это ходатайство. В связи с этим мы считаем, что материал не подлежит рассмотрению судом», — уточнил правозащитники.

Читайте также

Читайте также

«Свободы нет, только оковы системы»

Учителя из Коми арестовали по обвинению в «дискредитации» российских военных и оправдании терроризма

Комитет «Гражданское содействие» с 1990 года занимается помощью беженцам и мигрантам. Возглавляет организацию правозащитница Светлана Ганнушкина.

«Наша миссия — изменить отношение государства и общества к мигрантам и беженцам. Каждый может потерять родину и оказаться в чужой стране. Беженцами были Альберт Эйнштейн, Марлен Дитрих, Иосиф Бродский, Людмила Алексеева. Нас всех объединяет потребность в понимании и защите — несмотря на разницу в цвете кожи, языке, в традициях. Каждый из нас достоин помощи», — говорится на сайт комитета.

В 2015 году Минюст внес «Гражданское содействие» в реестр «иноагентов».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.