logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 16 декабря. Коротко

  • Россия уже 296 дней ведет войну в Украине. Возможно, Россия создает условия для нового наступления на Киев зимой 2023 года, считают эксперты американского Института изучения войны. По их оценкам, успех такого наступления крайне маловероятен. Также российские силы, вероятно, создают условия для атаки с белорусской территории, хотя ISW считает, что белорусские военные не присоединятся к боевым действиям в Украине.
  • Восемь человек погибли в ДТП в Хабаровском крае, еще 23 пострадали. Автобус, перевозивший работников ООО «Амур Минералс», съехал в кювет и упал на бок.
  • Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека. «За» проголосовали 82 страны, 80 воздержались и 13 высказались против. В том числе, против голосовали Россия, Беларусь, Иран, Китай, КНДР и Сирия, отмечает ТАСС.
  • Twitter заблокировал учетные записи нескольких журналистов из CNN, New York Times, The Washington Post, сообщает WP. В ответ на один из твитов владелец соцсети Илон Маск заявил, что «критиковать меня весь день — это нормально, но выяснять мое местоположение в реальном времени и подвергать опасности мою семью — нет». При этом неизвестно, чтобы кто-то из заблокированных журналистов этим занимался.
  • Генассамблея ООН приняла резолюцию о «Борьбе с героизацией нацизма». «За» внесенную Россией резолюцию проголосовали 120 стран, 10 воздержались, 50 высказались против. В том числе, против были Грузия, Латвия, Литва, Германия, Испания, Италия, США и Украина.
  • Суд в Перу назначил 18 месяцев предварительного заключения экс-президенту страны Педро Кастильо, обвиняемому в организации мятежа. Срок был продлен в связи с проводимым расследованием.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.