logo
НовостиОбщество

Политика Илью Яшина приговорили к 8,5 года колонии по делу о «фейках» про действия российской армии в Буче

Новая газета Европа

Мещанский районный суд Москвы приговорил политика Илью Яшина к 8,5 года колонии общего режима по делу о распространении «фейков» про российских военных (ч. 2 ст. 207.3 УК), сообщает корреспондентка «Новой газеты Европа» из зала суда.

Также ему запретили администрировать сайты на четыре года.

Ранее прокурор Сергей Белов во время прений потребовал приговорить Яшина к 9 годам колонии. Поводом для уголовного дела стал стрим Яшина, где он рассказывал об убийствах в Буче. При этом он озвучил позиции обеих сторон: и российского минобороны, и украинских сил.

По мнению следователей, политику было известно, что «опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о противоправных действиях российских военнослужащих в городе Буче Киевской области, являются провокацией».

Читайте также

Читайте также

«Люди бегут от вас, господин президент. Неужели вы этого не замечаете?»

Последнее слово Ильи Яшина в суде. Текст

Представитель гособвинения назвал доклады ОБСЕ и ООН о событиях в Буче «предвзятыми, односторонними и враждебными» и заявил, что Евросоюз и ООН «не писали о трагедии в Одессе и не расследовали преследования и геноцид жителей Донбасса», что и доказывает их «предвзятость».

«О преступлениях России в Буче писали исключительно СМИ недружественных государств и сателлитов США, коими являются НАТО и Евросоюз», — прочитал с листочка прокурор.

Яшина арестовали 13 июля, все это время он находился под арестом.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.