logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 9 декабря. Коротко

  • Война в Украине идет уже 289 дней. США готовятся направить Украине пакет военной помощи на сумму $275 миллионов, пишет Reuters. По данным информагентства, он включает в себя оружие для борьбы с беспилотниками, ракеты для HIMARS, 155-мм боеприпасы, военные автомобили Humvee и генераторы.
  • В Подмосковье произошел пожар в ТЦ «Мега Химки». Здание сгорело почти дотла. Поджог рассматривается в качестве основной версии пожара, сообщили в экстренных службах «РИА Новости».
  • Соцсеть «ВКонтакте» начала маркировать сообщества с предполагаемым ЛГБТ-контентом, сообщает ТАСС. При попытке перейти в группы появляется плашка с предупреждением: «В сообществе могут быть спорные материалы. Некоторые материалы сообщества могут считаться недопустимыми по законодательству РФ».
  • Европейская комиссия намерена новым пакетом санкций «нанести вред военно-промышленному комплексу России», сообщает Politico. В санкционный список планируется внести даже ноутбуки, жесткие диски, фотоаппараты и объективы.
  • Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета страны на 2023 финансовый год в размере $858 млрд. Документ поддержали 350 человек, 80 высказались против. Теперь закон будет вынесен на голосование в Сенате.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.