logo
НовостиОбщество

Во время оккупации Изюма погиб детский писатель Владимир Вакуленко

Во время российской оккупации города Изюм в Харьковской области погиб украинский детский писатель Владимир Вакуленко. Об этом сообщила его бывшая жена Ирина Новицкая.

Фото: Владимир Вакуленко/соцсети

Фото: Владимир Вакуленко/соцсети

«Сегодня вечером родителям Владимира Вакуленко сообщили, что ДНК-экспертиза подтвердила: в погребении 319 было тело их сына», — написала Новицкая.

Владимир пропал в марте этого года. Последний раз его видели в селе Капитоловка недалеко от Изюма. Родители писателя рассказали, что 24 марта к нему в дом зашли пятеро мужчин. По словам матери, Владимира «заставили раздеться и нашли у него на теле татуировку».

«Оккупанты забрали его из дома прямо в том, в чем он был — в старом свитере и тапочках. С тех пор его родные больше не видели», — пишет «Суспильне».

В сентябре украинские военные освободили Изюм и нашли в городе массовое захоронение. Местная ритуальная служба вела журнал с данными об умерших. В нем правоохранители обнаружили фамилию писателя, по данным журнала Владимира похоронили в могиле под номером 319.

У Вакуленко остался несовершеннолетний сын, у которого диагностировано расстройство аутистического спектра.

Читайте также

Читайте также

Изюм: эксгумация

Массовое захоронение горожан, обнаруженное после ухода российских войск, глазами нашего фотокорреспондента

В середине сентября в городе Изюм Харьковской области, откуда ушли российские военные в результате украинского контрнаступления, нашли массовое захоронение, в котором содержатся более 440 могил.

«Мы знаем, что некоторые были расстреляны, некоторые погибли от артиллерийского огня, так называемых минно-взрывных травм. Некоторые погибли от авиаударов. Многие тела еще не опознаны, поэтому причины смерти будут установлены в ходе следственных действий», — заявил начальник следственного управления полиции области Сергей Болвинов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.