logo
ПодкастЭкономика

«Россияне не знают, куда приезжают»

Экономический бум в Армении и Грузии — не сказка для местных?

С начала войны Россию покинули не менее 1 000 000 россиян. Армения и Грузия стали самыми популярными направлениями после 24 февраля и объявленной в сентябре мобилизации. 

Такой масштабный отток молодых людей и специалистов с самой высокой производительностью не мог не повлиять на экономики Армении и Грузии. В этом году только в Армении россияне открыли 5 000 компаний. Укрепилась и местная валюта, но улучшится ли экономическая ситуация в стране? 

В Грузии ситуация повторяется, но инфляция там достигла двузначной отметки, а местные говорят, что россияне не до конца представляют, в какую страну приезжают. 

Какие меры принимают местные власти? Какие выводы о влиянии на экономику Армении и Грузии уехавших россиян уже можно сделать? В подкасте «Не жили богато» вместе с ведущим Григорием Баженовым, экономистами Суреном Парсяном и Александром Раквиашвили разбираемся, каковы последствия, сколько денег россияне принесли в экономику стран и так ли это хорошо для местных жителей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.