logo
НовостиОбщество

Путин подписал указ о создании единой базы данных военнослужащих. В ней также будет информация из МВД, ФСИН, налоговой и других ведомств

Президент России Владимир Путин подписал указ «О государственном информационном ресурсе, содержащем сведения о гражданах, необходимые для актуализации документов воинского учета». Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, региональные власти должны будут совместно с Минцифры и Минобороны оцифровать базы данных всех военкоматов. Затем в них интегрируют информацию о гражданах из налоговой, Минздрава, МВД, МЧС, ФСИН, ФССП, Минобрнауки, Минсельхоза, Минпросвещения, Минспорта, ЦИК и Пенсионного фонда.

Таким образом, в России к 1 апреля 2024 должна заработать единая база данных всех военнослужащих, в которую будет внесена информация о срочниках, контрактниках и находящихся в запасе.

«Война будет долгой», — прокомментировал указ глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Читайте также

Читайте также

Позор, похожий на Херсон

После поражения на Днепре Россия может потерять Мелитополь, Бердянск и Мариуполь. Вот как это произойдет

1 ноября Правительство одобрило пилотный проект по подключению военкоматов к базам данных других государственных структур. Тогда об этом сообщил военный комиссар Московской области Алексей Астахов.

Он сообщал, что система «Горизонт-МР», которой пользуются военкоматы, в частности, будет интегрирована с базами системы ГАС «Выборы», Пенсионного фонда и Федеральной налоговой службы.

После начала мобилизации в России из многих регионов стали поступать сообщения, что повестки приходят и тем, кто не подходит под названные Минобороны РФ критерии. В частности, взрослому пациенту со спинально-мышечной атрофией (СМА), москвичу Олегу Васильеву, который передвигается на инвалидной коляске, пришла повестка.

Также в Москве вручили повестку гражданке Вьетнама Ву Хоанг Ань Нгуен 1998 года рождения. Два года назад девушка получила российское гражданство. Она никогда не была связана с медициной или военным делом, сейчас работает аналитиком в компании «Ламода». «Предполагаю, что приносят повестки всем подряд по прописке, а по моему имени как раз не очевиден пол», — заявила Нгуен.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.