logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 25 ноября. Коротко

  • Идет уже 275-й день войны России в Украине. В результате вчерашнего обстрела Херсона погибли 7 человек, 21 мирный житель был ранен. Об этом заявил глава Херсонской областной администрации Ярослав Янушевич.
  • Более 15 тысяч человек пропали без вести во время войны в Украине, заявил Reuters официальный представитель Международной комиссии по пропавшим без вести (ICMP) Мэттью Холлидей. «Цифры огромны, и проблемы, с которыми сталкивается Украина, огромны. Помимо этого, они ведут непрекращающуюся войну против Российской Федерации», — сказал Холлидей.
  • В Евросоюзе решили исключить российский газ из контрактов на совместные закупки, пишет ТАСС со ссылкой на заявление ЕК. Общий объем контрактов в 2023 году должен составить как минимум 13,5 млрд куб м.
  • Владелец Twitter Илон Маск пообещал провести «амнистию» для заблокированных в соцсети аккаунтов на следующей неделе. Ранее он спросил у пользователей, стоит ли это делать, если аккаунты «не нарушали закон и не занимались спамом». В опросе приняли участие 3,7 млн человек, 72,4% проголосовали «за».
  • Суд в Германии отказался защищать данные компаний, достраивавших «Северный поток-2». Об этом сообщил оспаривающий иск фонд «Защита климата и окружающей среды MV» . «Федеральный конституционный суд не принял нашу жалобу. Вопреки нашему твердому убеждению, теперь нам также придется назвать много компаний из федеральной земли Мекленбург—Передняя Померания. Этим компаниям не в чем себя упрекнуть. Они действовали законно. И они доверились парламенту и правительству штата, которые обещали защиту от санкций США», — заявили в фонде.
  • Президент России Владимир Путин планирует сегодня провести встречу с матерями участвующих в войне военнослужащих. «На встречу приглашены мамы, сыновья которых — мобилизованные, добровольцы, контрактники и кадровые военные — служат в рядах российской армии и находятся либо непосредственно в зоне проведения СВО, либо проходят тактическую подготовку и боевое слаживание», — сказано на сайте Кремля.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.