logo
НовостиОбщество

В Новосибирске на дне подразделений спецназа показали ролик с именами 78 погибших из элитной 24-й бригады ГРУ

На Дне подразделений специального назначения в Шиловском гарнизоне в Новосибирске показали ролик с именами 78 погибших из элитной 24-й отдельной гвардейской бригады специального назначения. Видео было опубликовано на странице Администрации Новосибирского района во «ВКонтакте».

Скрин: видео Администрация Новосибирского района

Скрин: видео Администрация Новосибирского района

Как следует из видео, врио командира 24 бригады, подполковник Владимир Галимов рассказал, что военнослужащие подразделения за выполнение боевых задач в ходе войны в Украины получили 735 орденов и медалей, из них 176 орденов мужества, 78 — посмертно.

Скрин: видео Администрация Новосибирского района

Скрин: видео Администрация Новосибирского района

В частности, в списке погибших упоминается 36-летний капитан войск специального назначения Дмитрий Пак. Как сообщали «Бердские новости», похороны Пака состоялись еще в мае в Бердске. «За 14 лет своей службы капитан спецназа Дмитрий Пак участвовал во всех операциях, в которых были задействованы российские военные: в освобождении Крыма, в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики и Ливии», — писал портал.

Также в списке погибших — 29-летний Кара Бойдоев из села Саратан Улаганского района Республики Алтай. Он, согласно порталу «Новости Горного Алтая», погиб 22 марта. После обучения он был направлен в одну из воинских частей в Новосибирской области, где служил в должности заместителя командира разведывательной группы специального назначения. Затем служил в Таджикистане, откуда и был направлен в Украину, рассказывает издание.

В мае командование Десантно-штурмовых войск ВСУ сообщало, что украинские военные уничтожили группу российских военных из 24-й отдельной бригады в Донецкой области в районе поселка Ямполь.

31 мая 2022 года президент России Владимир Путин присвоил бригаде почетное наименование «гвардейская» «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

Читайте также

Читайте также

Чешское отфильтрованное

Как за десять лет Россия превратилась для Праги из друга в террориста, и что это значит для остающихся в стране российских граждан

24-я бригада спецназа — одно из элитных подразделений ГРУ — была создана в 1977 году на основе 806-й роты специального назначения с прямым подчинением штабу Забайкальского военного округа. До 2002 года бригада дислоцировалась в Читинской области, затем на протяжении 7 лет — в Республике Бурятия, потом — в Иркутске. С 2012 года формирование располагается в Новосибирске.

Численность личного состава, вооружение, а часто и место постоянной дислокации спецназа строго засекречены. Бригада принимала участие в первой и второй чеченских войнах, а также в войне в Сирии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.