logo
НовостиОбщество

В Крымске неизвестный устроил стрельбу на улице. Есть погибшие

В городе Крымске Краснодарского края неизвестный мужчина открыл стрельбу на улице с торговым центром «Славянский». Видео появились в соцсетях.

В правоохранительных органах сообщили информагентству ТАСС, что погибли как минимум четыре человека, включая самого стрелка. В МВД подтвердили эту информацию.

По данным ведомства, нападавшим был 66-летний местный житель. Сначала он застрелил двух человек в медицинском центре на улице Комарова, затем вышел из здания и открыл огонь по прохожим, сообщили в МВД. В результате стрельбы на улице погиб один человек, еще один — получил тяжелое ранение. Потом нападавший застрелился.

«На место происшествия прибыли сотрудники полиции. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. По предварительным данным, причиной происшествия мог явиться результат бракоразводного процесса с участием злоумышленника», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело об убийстве троих человек и покушении на убийство четвертого (ст.105 УК РФ).

По данным следователей, первые два убитых были знакомыми нападавшего, которых он застрелил «из личных неприязненных отношений». Личность третьего погибшего устанавливают.

По данным Baza и 112, стрелявшего зовут Владимир Жиров. Телеграм-каналы утверждают, что мужчина начал стрельбу из-за ссоры с бывшей женой. Жиров судился с ней и сыном за квартиру, но проиграл, утверждают Baza и 112.

Читайте также

Читайте также

Автомат в руках держать и от пули погибать учат в школе, учат в школе, учат в школе

Новейшая история милитаризации российских подростков

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.