logo
НовостиОбщество

В Чите мобилизованный скончался от травмы головы тупым предметом. После этого его картой платили в алкомаркетах

В Краевой клинической больнице в Чите скончался 54-летний Александр Ташлыков, получивший повестку 22 сентября и определенный в медицинскую роту. Судебная экспертиза установила, что мужчина умер от травмы головы тупым предметом, пишет «Чита.ру».

Ташлыков не вернулся в военную часть после сопровождения одного из военнослужащих в госпиталь Читы. Сыну погибшего сообщили в больнице, что его банковская карта и военный билет были в залоге в одном из хостелов Читы, где он остановился во время приезда в город. Администратор этого хостела, по словам сына, призналась, что по прибытию в заведение мобилизованный «находился в тяжелом состоянии и истекал кровью».

Сын Ташлыкова также проверил банковское приложение в телефоне отца и узнал, что мужчина снял с карты 38,5 тысячи рублей наличными, которые не были найдены среди его личных вещей после смерти. Кроме того, судя по банковской истории, уже после смерти мобилизованного его картой оплачивали «огромное количество» покупок в алкомаркетах «Кураж24», «Бристоль», «Колосок» на общую сумму около 8 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

Сто по двести

Из-за войны погибли уже как минимум 100 мобилизованных. Каждый пятый из них — не доезжая до фронта

В пресс-службе Следственного комитета изданию сообщили, что по факту обнаружения тела Ташлыкова проводится доследственная проверка.

Неделю назад телеграм-канал ASTRA со ссылкой на жильцов писал, что мобилизованные в Казани сбежали из части и пятый день подряд живут в подъезде. По информации журналистов, там мобилизованные выпивают и спят.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.