logo
НовостиОбщество

ASTRA: мобилизованные в Казани сбежали из части и ушли в запой в подъезде. Жильцы жалуются участковому, но он не имеет права их задержать

В Казани мобилизованные сбежали из части и пятый день подряд живут в подъезде. Об этом сообщает телеграм-канал Astra со ссылкой на жильцов.

По информации журналистов, речь идет о подъезде дома №4 на улице Бигичева. Сбежавшие мобилизованные выпивают и спят там же.

«Сегодня двое из них лежали в пятом подъезде на третьем и четвертом этажах, ломились в двери. Днем примерно 6 человек сидели в невменяемом состоянии», — рассказали Astra жильцы.

Вызванный жильцами участковый подтвердил, что мужчины в форме действительно мобилизованные. При этом, по словам местных жителей, участковый не имеет права задерживать военнослужащих.

«Сегодня пришел [участковый], сказал, провел с ними профилактическую беседу, но у него нет полномочий их задерживать, их должны искать», — рассказал жилец дома.

Читайте также

Читайте также

Кувалда имени Пригожина

ЧВК и другие вооруженные банды уже начали заменять в России государство. Это — прямой путь к гражданской войне

В конце октября на территории базы 74 отдельной мотострелковой бригады в Юрге произошла массовая драка. По информации сторонницы Алексея Навального Любови Соболь, причиной конфликта стало «повальное пьянство среди мобилизованных».

После инцидента местный губернатор запретил мобилизованным покидать учебную часть. «К сожалению, у нас есть случаи покидания территории гарнизона военнослужащими — они убывают в город Юрга, приобретают алкогольные напитки», — заявил он.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.